Суточная норма рассчитана таким образом, чтобы обеспечить оптимальное воздействие на внешний вид и Ваше самочувствие.
Велнес Омега – 3 – высочайший источник незаменимых жирных кислот, которые улучшают работу мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы, снимают воспаление и нормализуют состояние кожи.
Существуют два вида незаменимых кислот – Омега-3 и Омега-6, названных так за свою молекулярную структуру. Как и большинство витаминов, они не синтезируются в организме, а поступают только с пищей. Мы больше употребляем Омега-6, так как наш рацион более насыщен продуктами животного происхождения, и чаще мы используем в употребление животные, а не растительные жиры. Но если дополнительно не принимать Омегу-3, то в организме в этом случае возникает дисбаланс, который наносит вред здоровью. Омега-6 кислот способствует различным воспалениям, тогда как Омега -3, наоборот, производит противовоспалительное действие, снижают риск сердечно-сосудичтых заболеваний, артрита и рака. Омега - нужна нам для того, чтоб восстановить этот баланс в организме.
Молекулы Омега-3 бывают различной длины. Самая распространённая из них – альфа-линолиевая кислота. АЛК – это Омега-3 вегетарианского происхождения, которая есть в зеленых листовых овощах, льняном семени, грецких орехах, в соевом масле и масле виноградной косточки.
Длинноцепочные Омега-3 – это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) Они важны для сердца и сосудов. Способность превращать в ЭПК и ДГК у альфа-линоленовой кислоты варьируется от 0,2-15%, по разным научным данным. Поэтому самый надежный способ обеспечить организм этими незаменимыми жирными кислотами – есть рыбу или принимать их дополнительно к пище.
Обычно считается, что достаточно употреблять рыбу жирных сортов минимум два раза в неделю – например, макрель, сельдь, форель и сёмгу. Но сейчас рыба особо токсична, особенно в условиях нынешней окружающей среды. Она содержит такие токсичные вещества, как ртуть, полихлорбифенил и диоксид, которые связываются рыбьим белком. Так что, можно считать , что полезнее и целесообразнее будет употреблять в пищу больше нашей Омеги-3 в капсулах, чем зараженной и токсичной рыбки. Комплекс Омега-3 от Орифлэйм подвергается молекулярной дистилляции и таким образом очищается от тяжёлых металлов и иных вредных примесей.